07.07.16

«Бразильские кварталы» должны уйти из Крыма

Власти полуострова инициировали борьбу с хаотической застройкой 100-метровой прибрежной зоны. Застройщики должны перестать стихийно, возводить у самого берега очередные «бразильские кварталы».

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что борьба с незаконной застройкой крымского побережья будет вестись под «тотальным контролем». При этом комиссии, которые должны принимать решения о сносе тех или иных объектов на берегу, будут полностью переформатированы. Их составят исключительно из представителей республиканских органов власти, так как чиновники на местах не спешат активно включаться в их работу.

Протяженность береговой линии в Крыму составляет порядка 750 километров. При этом километры пляжей в самых лакомых уголках полуострова уже хаотично застроены. Николай Шалимов отметил, что по предварительным данным, только на территории Большой Ялты в 100-метровой зоне находится свыше 800 объектов, из которых как минимум 1/3 не соответствует вообще никаким нормам.

Есть районы с хаотичной застройкой, так называемыми «бразильскими кварталами». Отмечу, что уже сейчас многие крымские застройщики совместно с правительством прилагают усилия для того, чтобы в Крыму менялся архитектурный облик. Для этого разрабатывается вся необходимая градостроительная документация, например, совместно со специалистами Минстроя РФ идет подготовка генплана развития Крыма.

Напомним, что этот вопрос уже поднимался ранее на Ялтинском экономическом форуме. В частности, эксперты сошлись во мнении, что девелоперы должны принимать участие в разработке генпланов крымских городов, благодаря этому ЮБК сможет преобразиться в лучшую сторону. Кроме того, необходимо создать союз профессиональных застройщиков в Крыму.

Застройщики, которые планируют строить в Крыму, должны понимать, что очень важно гармонично вписать свои проекты в ландшафт этой территории. Все, кто строит и будут строить в Крыму должны понимать, что важно вписаться в ландшафт, сохранить естественную красоту, и при этом, сформировать новый архитектурный облик Крыма.

Ключевая задача для развития экономики Крыма сегодня – это развитие туризма, а для этого необходимо строить инфраструктуру. В рамках Федеральной целевой программы, утвержденной правительством РФ, на развитие инфраструктуры Крыма выделено 700 млрд рублей до 2020 года. Комплексный подход к развитию уже существующих объектов, а также создание новых проектов c комфортной средой, поможет привлечь дополнительные инвестиции в развитие Крыма.

Новости

17.03.17
Принято решение о проведении дополнительного обследования территории и грунтов

Уважаемые клиенты! С целью обеспечения дальнейшего безопасного строительства и эксплуатации комплекса «Морской квартал в Алуште» принято решение о проведении дополнительного обследования территории и грунтов, вскрытых при разработке котлована на участке строительства объекта....

26.01.17
Дизайн апартамента в стиле лофт

Творческая команда завершила работу над новым проектом апартамента в стиле лофт. Пол в апартаментах, общей площадью 67 кв.м, наши дизайнеры застелили ламинатом и мозаикой с мелким орнаментом...

09.12.16
Дизайн квартиры в морском стиле

Особое место в спектре строительных услуг занимает направление «Дизайн и проектирование», которое предоставляет полный комплекс работ по элитной отделке. Сегодня наша творческая команда завершила работу с квартирой в морском...

07.07.16
«Бразильские кварталы» должны уйти из Крыма

Власти полуострова инициировали борьбу с хаотической застройкой 100-метровой прибрежной зоны. Застройщики должны перестать стихийно, возводить у самого берега очередные «бразильские кварталы». Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что борьба с незаконной...

Любая информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой. Визуализация объектов строительства может отличаться от их фактического внешнего вида, о детальных характеристиках и условиях приобретения уточняйте у менеджеров.